Langsung ke konten utama

Lomba Proposal Bisnis Univation Of Padjadjaran 2012

Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pangan Universitas Padjajaran
Mempersembahkan :
Bussiness Plan Competition
Tema : Modernisasi Panganan Lokal Menjadi Produk Inovatif


PERSYARATAN UMUM LOMBA 
  1. Peserta masih terdaftar sebagai mahasiswa pada Perguruan Tinggi yang dituju.
  2. Setiap Perguruan Tinggi dapat mengikutsertakan maksimal 3 kelompok sebagai peserta lomba
  3. Satu kelompok terdiri dari 3 orang.
  4. Melakukan pendaftaran, pembayaran awal, dan pengiriman berkas softcopy proposal perencanaan bisnis pada tanggal 23 September sampai dengan tanggal 06 Oktober 2012
  5. Produk yang dilombakan harus sesuai dengan tema kegiatan
  6. Peserta wajib mengirimkan proposal bisnis dalam bentuk softcopy ke email proposalbisnis2012@yahoo.com dari tanggal 23 September 2012 sampai paling lambat tanggal 20 oktober 2012 pukul 24.00 WIB.
  7. Peserta wajib membawa hard copy proposal bisnis sebanyak 1 buah pada saat presentasi lomba pada tanggal 23 November 2012. Ketentuan penulisan proposal perencanaan bisnis memakai kertas ukuran A4, jenis huruf Times New Roman, ukuran huruf 12, margin 4 3 3 3, dan spasi garis 1,5.
  8. Peserta harus membawa produk yang sudah dikemas dengan rapi pada saat presentasi lomba pada tanggal 23 November 2012 minimal satu buah untuk penilaian juri.
  9. Pengemasan produk menjadi salah satu aspek penilaian
  10. Produk harus dapat diperbanyak dengan jumlah 10 kemasan atau lebih dan dapat dijual kepada pengunjung pameran pada tanggal 24 November 2012 karena menjadi salah satu kriteria penilaian.
  11. Produk yang akan dijual pada saat expo harus sudah dikemas.

PENDAFTARAN

  • Tahap 1 Seleksi Awal

Biaya Pendaftaran : RP. 100.000,-
Pendaftaran dan Pembayaran : 23 September - 06 Oktober 2012
Masa Pengiriman Proposal : 23 September - 20 Oktober 2012
Pengumuman 15 Besar : 01 November 2012
Kirim ke : proposalbisnis2012@yahoo.com

  • Tahap 2 Seleksi Awal
Presentasi Bussiness and Expo Produk 
Biaya Pendaftaran : Rp. 500.000,-
Tempat : Universitas Padjajaran Kampus Jatinangor [Jl. Raya Bandung - Sumedang, Jatinangor]

Tanggal : 23-24 November 2012

PEMBAYARAN UANG PENDAFTARAN 

Untuk pembayaran uang lomba Business plan dapat dilakukan dengan mengirim via rekening
BNI CAB. Perguruan Tinggi Bandung
No rek: 0203524253
a.n Olga Kesia Irenne Haryant

HADIAH
Total hadiah lomba proposal bisnis ini adalah sebesar lima belas juta rupiah (Rp 15.000.000,-) untuk pemenang lomba dan souvenir untuk semua peserta.

Untuk Keterangan lebih lanjut bisa kunjungi : http://univation2012.wordpress.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERKEMBANGAN EMBRIO DAN IMPLANTASI PADA MAMALIA

A. Fase Embrionik          Tahap awal perkembangan ternak mamalia diawali dengan peristiwa pertemuan/peleburan sel sperma dengan sel ovum yang dikenal dengan peristiwa fertilisasi. Fertilisasi akan menghasilkan sel individu baru yang disebut dengan zygote dan akan melakukan pembelahan diri/pembelahan sel (cleavage) menuju pertumbuhan dan perkembangan menjadi embrio.Tahapan pertumbuhan dan perkembangan embrio dibedakan menjadi 2 tahap yaitu : Fase Embrionik yaitu fase pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup selama masa embrio yang diawali dengan peristiwa fertilisasi sampai dengan terbentuknya janin di dalam tubuh induk betina. Fase fertilisasi adalah pertemuan antara sel sperma dengan sel ovum dan akan menghasilkan zygote. Zygote akan melakukan pembelahan sel (cleavage) Tiga fase embrionik yaitu : 1. Morula Morula adalah suatu bentukan sel sperti bola (bulat) akibat pembelahan sel terus menerus. Keberadaan antara satu dengan sel yang lain adalah rapat.Morulasi yaitu proses t

Teknik Persilangan Bunga Anggrek

Indonesia merupakan pusat keanekaragaman genetik beberapa jenis anggrek yang berpotensi sebagai tetua untuk menghasilkan varietas baru anggrek bunga potong, seperti Dendrobium , Vanda , Arachnis , dan Renanthera , maupun sebagai tanaman pot, seperti Phalaenopsis dan Paphiopedilum . Prospek tanaman anggrek dianggap masih sangat cerah untuk dikembangkan. Namun  potensi  ini  belum  dimanfaatkan secara proporsional, hal ini dapat dilihat dari nilai ekpor anggrek Indonesia yang hanya 3 juta US$ per  tahun. Angka  tersebut  termasuk kecil  jika dibandingkan dengan nilai ekspor Negara tetangga Singapura 7,7 juta US$ dan Thailand 50 Juta US$.  Sementara   potensi   perdagangan   dunia  150 juta US$ per   tahun  (Bank Indonesia 2004). Rendahnya produksi anggrek Indonesia  antara  lain  disebabkan  kurang  tersedianya  bibit  bermutu,  budidaya  yang kurang efisien serta penanganan pasca panen yang kurang baik. Untuk memenuhi permintaan pasar yang cenderung meningkat maka diperlukan ketersedi

Warna Ungu Terong

Sudah tidak asing lagikan dengan terung? Iya, terung yang dalam bahasa Inggris disebut  eggplant merupakan sayuran buah yang biasa kita konsumsi. Tapi, apakah kalian sempat memikirkan kenapa terung berwarna ungu? Beberapa orang kebanyakan pasti akan terlintas pertanyaan seperti itu. Sebenarnya ada beberapa warna pada terung, mulai warna ungu, hijau dan akhir-akhir ini telah ditemukan yaitu berkat kultur jaaringan terung berwarnaa pink, unik bukan? Dengan warna yang menarik tersebut mungkin akan menambah selera makan kita. Tetapi kali ini kita akan membahas dibalik warna ungu pada terung. Terong berwarna ungu karena kandungan antosianin  Warna ungu pada terong terbentuk karena andil dari zat antosianin yang merupakan pigmen pemberi warna ungu. Zat ini Merupakan senyawa flavanoid yang melindungi sel dari sinar ultra violet. Terong ungu kaya akan zat antosianin, sehingga warna ungunya cukup mendominasi pada terong. Zat antosianin mampu berperan dalam menghambat oksidasi dari tok