Langsung ke konten utama

Pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Katagori Pelajar


alhamdulillah puji syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang mana kami selaku panitia FAST'11 KSI FP UNS telah menyelesaikan kegiatan persentasi finalis LKTI Katagori Pelajar pada tanggal 02 Nopember 2011 di Aula FP UNS. Dengan hasil pemenang sebagai berikut:

Juara I Judul Karya: Aplication of Uwi (Discorea Sp) Flour into Tiwul Ayu as Alternative Food in             Product  Deversification. Kelompok: Dwi Astuti & Mita Ristanti
Juara II Judul Karya: Pemanfaatan Umbi Suwek Menjadi Putu Ayu dalam Upaya Mendukung Ketahanan Pangan dengan Makanan Tradisional. Kelompok: Herdianto, Musthofa L.
Juara III : Judul Karya: Potensi Pengembangan Perikanan Kampung Lele di Sawit Boyolali ke Arah Integrasi Pertanian dan Sektor Pangan untuk Mendukung Pengembangan Ekonomi Masyarakat. Kelompok: M. Hasan, Aryo Sidiq, Miftahul Arifah, Farida K.

kami selaku panitia mengucapkan banyak terimakasih dan selamat bagi seluruh pemenang LKTI katagori pelajar. Semoga menjadi insan yang bermanfaat.

dan kami juga mengucapkan bayak terima kasih kepada pihak sponsorship: Java Green dan yang telah mendukung acara FAST'11: SoloPos, Area 27, Gradient, Foto Copy Wijaya, Pustaka Robany sehingga acara ini belangsung dengan baik.

Komentar

  1. Selamat kepada para pemenang, kami tunggu partisipasinya lagi dalam FAST'12 :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERKEMBANGAN EMBRIO DAN IMPLANTASI PADA MAMALIA

A. Fase Embrionik          Tahap awal perkembangan ternak mamalia diawali dengan peristiwa pertemuan/peleburan sel sperma dengan sel ovum yang dikenal dengan peristiwa fertilisasi. Fertilisasi akan menghasilkan sel individu baru yang disebut dengan zygote dan akan melakukan pembelahan diri/pembelahan sel (cleavage) menuju pertumbuhan dan perkembangan menjadi embrio.Tahapan pertumbuhan dan perkembangan embrio dibedakan menjadi 2 tahap yaitu : Fase Embrionik yaitu fase pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup selama masa embrio yang diawali dengan peristiwa fertilisasi sampai dengan terbentuknya janin di dalam tubuh induk betina. Fase fertilisasi adalah pertemuan antara sel sperma dengan sel ovum dan akan menghasilkan zygote. Zygote akan melakukan pembelahan sel (cleavage) Tiga fase embrionik yaitu : 1. Morula Morula adalah suatu bentukan sel sperti bola (bulat) akibat pembelahan sel terus menerus. Keberadaan antara satu dengan sel yang lain adalah rapat.Morulasi yaitu proses t

Teknik Persilangan Bunga Anggrek

Indonesia merupakan pusat keanekaragaman genetik beberapa jenis anggrek yang berpotensi sebagai tetua untuk menghasilkan varietas baru anggrek bunga potong, seperti Dendrobium , Vanda , Arachnis , dan Renanthera , maupun sebagai tanaman pot, seperti Phalaenopsis dan Paphiopedilum . Prospek tanaman anggrek dianggap masih sangat cerah untuk dikembangkan. Namun  potensi  ini  belum  dimanfaatkan secara proporsional, hal ini dapat dilihat dari nilai ekpor anggrek Indonesia yang hanya 3 juta US$ per  tahun. Angka  tersebut  termasuk kecil  jika dibandingkan dengan nilai ekspor Negara tetangga Singapura 7,7 juta US$ dan Thailand 50 Juta US$.  Sementara   potensi   perdagangan   dunia  150 juta US$ per   tahun  (Bank Indonesia 2004). Rendahnya produksi anggrek Indonesia  antara  lain  disebabkan  kurang  tersedianya  bibit  bermutu,  budidaya  yang kurang efisien serta penanganan pasca panen yang kurang baik. Untuk memenuhi permintaan pasar yang cenderung meningkat maka diperlukan ketersedi

Warna Ungu Terong

Sudah tidak asing lagikan dengan terung? Iya, terung yang dalam bahasa Inggris disebut  eggplant merupakan sayuran buah yang biasa kita konsumsi. Tapi, apakah kalian sempat memikirkan kenapa terung berwarna ungu? Beberapa orang kebanyakan pasti akan terlintas pertanyaan seperti itu. Sebenarnya ada beberapa warna pada terung, mulai warna ungu, hijau dan akhir-akhir ini telah ditemukan yaitu berkat kultur jaaringan terung berwarnaa pink, unik bukan? Dengan warna yang menarik tersebut mungkin akan menambah selera makan kita. Tetapi kali ini kita akan membahas dibalik warna ungu pada terung. Terong berwarna ungu karena kandungan antosianin  Warna ungu pada terong terbentuk karena andil dari zat antosianin yang merupakan pigmen pemberi warna ungu. Zat ini Merupakan senyawa flavanoid yang melindungi sel dari sinar ultra violet. Terong ungu kaya akan zat antosianin, sehingga warna ungunya cukup mendominasi pada terong. Zat antosianin mampu berperan dalam menghambat oksidasi dari tok