Surakarta, Kamis tanggal 2 Juni 2016 pukul 15.00, KSI mengadakan Kelas Kewirausahaan bertempat di samping Kapal Induk KSI FP UNS. Kelas Kewirausahaan merupakan salah satu program kerja Bidang Keuangan dan Kewirausahaan yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi pengurus dan anggota KSI FP UNS. Kelas KWU kali ini menghadirkan pembicara Winda Hayuningtyas yang merupakan Kepala Bidang BKK KSI FP UNS 2015 dan pemilik usaha Hayu Catering. Acaranya ngapain aja? Kelas KWU kali ini mengajak untuk berdiskusi mengenai kenapa kita harus mulai untuk berwirausaha dan bagaiman cara untuk menghadirkan ide usaha. Selain berdiskusi mengenai masalah kewirausahaan, juga ada pelatihan pembuatan Es Lidah Buaya oleh Mbak Winda.
Indonesia merupakan pusat keanekaragaman genetik beberapa jenis anggrek yang berpotensi sebagai tetua untuk menghasilkan varietas baru anggrek bunga potong, seperti Dendrobium , Vanda , Arachnis , dan Renanthera , maupun sebagai tanaman pot, seperti Phalaenopsis dan Paphiopedilum . Prospek tanaman anggrek dianggap masih sangat cerah untuk dikembangkan. Namun potensi ini belum dimanfaatkan secara proporsional, hal ini dapat dilihat dari nilai ekpor anggrek Indonesia yang hanya 3 juta US$ per tahun. Angka tersebut termasuk kecil jika dibandingkan dengan nilai ekspor Negara tetangga Singapura 7,7 juta US$ dan Thailand 50 Juta US$. Sementara potensi perdagangan dunia 150 juta US$ per tahun (Bank Indonesia 2004). Rendahnya produksi anggrek Indonesia antara lain disebabkan kurang tersedianya bibit bermutu, budidaya yang kurang efisien serta penanganan pasca panen yang kurang baik. Untuk memenuhi permintaan pasar yang cenderung meningkat maka diperlukan ketersedi
Komentar
Posting Komentar